王小平的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SciApple2014 关注计算机软件、人工智能和社会计算领域的创新,关注科学人文和社会文化的传播

博文

[转载]苹果和银联达成Apple Pay合作

已有 1149 次阅读 2015-12-18 16:14 |个人分类:新视角新观点|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

网易科技讯 12月18日消息,苹果和中国银联今日宣布合作,将在中国推出 Apple Pay。银联卡持卡人届时可以将他们的银联卡添加到iPhone、Apple Watch以及iPad上。

“中国银联致力于推动支付创新,联合产业各方为数亿银联卡持卡人提供安全、便捷的移动支付体验,”中国银联执行副总裁柴洪峰说,“我们非常高兴为消费者带来包括Apple Pay在内的一系列基于银联云闪付的创新支付选择。”

“通过iPhone、Apple Watch以及iPad,Apple Pay已经革新了数百万用户日常消费的支付方式。”Apple互联网软件与服务高级副总裁Eddy Cue说,“对于苹果而言,中国市场的重要性不言而喻。通过携手中国银联以及15家中国主要银行的支持,中国的用户即将可以享受便捷、安全和私密的支付体验。”

银联云闪付与Apple Pay结合,将通过应用业界领先的Token(支付标记) 安全技术,保障用户的支付信息。安全性是Apple Pay的核心所在,添加信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在Apple的服务器上。系统会分配一个唯一的设备账号(Device Account Number),对该账号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备的安全芯片(Secure Element)中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。

支付可以简单到通过手指的触摸在一瞬间完成。在商店中,使用Apple Pay购物甚至不需要打开一款app或是唤醒你的屏幕。通过突破性的NFC天线设计,只要将iPhone靠近支持银联云闪付的POS终端,同时将手指放在Touch ID上即可。如果使用Apple Watch,只需连按两下侧边按钮,然后将表盘贴近非接触式读卡器,便可直接在手腕上完成购买。在app中使用Apple Pay购物也从未如此简单,不必手动填写冗长的账户表单,也无需反复输入送货和账单信息。

Apple Pay相关产品和技术严格遵循中国国家和金融行业移动支付标准,并将按照中国监管部门要求完成相关检测和认证,之后正式向中国地区的银联卡持卡人开放此项服务,预计最快2016年初。

在商店中,Apple Pay可以通过iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus和Apple Watch使用;在应用中支付时,可以通过iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4以及iPad Pro使用。


引自:

http://3g.163.com/ntes/special/0034073A/wechat_article.html?docid=BB40EL1B000915BE&spst=0&spss=newsapp&spsf=mail&spsw=1 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1225851-944277.html

上一篇:[转载]著名数学家宣布解决算法难题,或打破30年僵局
下一篇:[转载]深度学习的最新进展及诺亚方舟实验室的研究

2 杨正瓴 dulizhi95

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-19 03:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部