瓦缶已久分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dawndream

博文

一个碉堡了的日本人

已有 4060 次阅读 2016-3-20 20:19 |系统分类:人物纪事| 国际, 日本, 自控

  最近一个IFAC的会议找我审一篇稿。国际自控联,感觉比较高大上的。

  作者是个日本人。我审稿的惯例,是要全方位人肉作者的,先看看作者是不是靠谱先。人肉之下,大为惊奇!

  此君已往发表的论文有好几十篇,但是除了2005年两篇期刊论文,一篇IEEE TAC,控制理论界No. 1,另一篇Automatica,控制理论界No. 2之外,竟然统统都是会议论文,而且基本上全是solo。这也太碉了吧!

  会议论文也是论文。但是,毕竟会议论文审稿流程严格程度远低于期刊,门槛低得多,显得不够上档次啊!不必说圈子里认可度低。而且引用也少。有好结果只发会议论文多可惜! 难道他们日本大学不用考核的吗?我百思不得其解。

  他写的稿件还是成熟而有深度的,作为会议,肯定录用。只是他似乎有点醉心于自我,不怎么关注文献,近几年的几篇特别重要的相关文献他都没读过。





http://blog.sciencenet.cn/blog-1213429-963760.html

上一篇:2016计算机技术专业接受考研调剂,本科专业不限!
下一篇:为什么不能回复其他人博文的评论

7 杨正瓴 信忠保 邵鹏 徐志刚 蔡小宁 马军 王毅翔

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-1 15:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部