瓦缶已久分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dawndream

博文

自然科学领域的省级期刊,全是垃圾

已有 2536 次阅读 2018-10-11 15:58 |系统分类:论文交流

  什么叫省级期刊?就是只有刊号,但不被正规文摘数据库收录的期刊。

  自然科学领域的省级期刊,全是垃圾,没有例外。发在省级期刊的文章,基本全是垃圾,例外不会超过千分之一。

  有朋友质疑我的话,认为我的论断太武断太绝对。我可以证明给你看。

  因为存在社会通行的,根据检索情况对期刊分级的评价体系,这是前提!所以,如果真的是好文章,作者肯明珠暗投,给省级期刊投稿吗?

  假如作者觉得自己很牛,跳出三界外,不在五行中,可以不卖评价体系的帐,做出了杰出的成果,偏不信邪,非要给省级期刊投稿不可。那这样的作者,想必要么是智商“高超”,要么是情商“惊人”,总之脱不了民科嫌疑。想想看,这样的神人,写出学界公认优秀的论文的概率有多大?

  证明完毕!

  

  其实,SCI期刊不见得优秀。“被SCI检索”,只能勉强算是入流的下限,而已。因为国际主流文摘数据库,也就只有SCI,其选刊标准含有“学术影响力”这一项。一个期刊“连SCI都不是”,基本上就是呵呵哒(当然,不排除刊载一些非常优秀的论文的可能性)。就好比一所大学“连211都不是”,那不可能是很好的大学(当然,不排除培养出一些非常优秀的学生的可能性)。

  



http://blog.sciencenet.cn/blog-1213429-1140271.html

上一篇:秋凉忆故人

20 李由 李俊 郑永军 蒲亨建 王安良 赫荣乔 徐耀 张忆文 蔡小宁 杨正瓴 耿修瑞 蒋永华 李毅伟 刘全慧 周健 冯兆东 薛斌 郭景涛 姚伟 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (59 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 08:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部