瓦缶已久分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dawndream

博文

自然科学领域的省级期刊,全是腊鸡

已有 5373 次阅读 2018-10-11 15:58 |系统分类:论文交流|关键词:学者

  什么叫省级期刊?就是只有刊号,但不被正规文摘数据库收录的期刊。

  自然科学领域的省级期刊,全是垃圾,没有例外。发在省级期刊的文章,基本全是垃圾,例外不会超过千分之一。

  有朋友质疑我的话,认为我的论断太武断太绝对。我可以证明给你看。

  因为存在社会通行的,根据检索情况对期刊分级的评价体系,这是前提!所以,如果真的是好文章,作者肯明珠暗投,给省级期刊投稿吗?

  假如作者觉得自己很牛,跳出三界外,不在五行中,可以不卖评价体系的帐,做出了杰出的成果,偏不信邪,非要给省级期刊投稿不可。那这样的作者,想必要么是智商“高超”,要么是情商“惊人”,总之脱不了民科嫌疑。想想看,这样的神人,写出学界公认优秀的论文的概率有多大?

  证明完毕!

  

  其实,SCI期刊不见得优秀。“被SCI检索”,只能勉强算是入流的下限,而已。因为国际主流文摘数据库,也就只有SCI,其选刊标准含有“学术影响力”这一项。一个期刊“连SCI都不是”,基本上就是呵呵哒(当然,不排除刊载一些非常优秀的论文的可能性)。就好比一所大学“连211都不是”,那不可能是很好的大学(当然,不排除培养出一些非常优秀的学生的可能性)。

  



http://blog.sciencenet.cn/blog-1213429-1140271.html

上一篇:获得2018年Publons奖,晒一下
下一篇:追加审稿人不应成为一种习惯

21 郑永军 王安良 赫荣乔 徐耀 张忆文 蔡小宁 杨正瓴 耿修瑞 蒋永华 李毅伟 刘全慧 周健 冯兆东 薛斌 郭景涛 姚伟 宁利中 刘立 liyou1983 ljxm puhj

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (66 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-2 06:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部