瓦缶已久分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dawndream

博文

很奇怪,为啥乡亲们老以为高知穷酸呢?

已有 3275 次阅读 2017-3-14 23:00 |系统分类:生活其它

前几天我发了篇博文,讲“中产”如何如何云云。

结果我一个初中同学看见了,非揪住说我不算“中产”...

这个同学中专学历,留在老家,一个西北小县城做点买卖。

我感到十分不解。我好歹博士,堂堂高级知识分子,在我眼里那些本科学历、硕士学历的社会人士文化水平都低到不堪的程度。你凭什么觉得我连中产都不算呢?

各位都可以仔细算一下,家庭年收入究竟有多少。夫妻双方薪水、课时费、科研奖金、公积金、理财、劳务收入等等全加起来有没有30万以上?将近5万美元有没有?这样的收入水平,在发展中国家实在不算少了,在世界范围都算不上“穷”。

人生以知足常乐为贵。请教授朋友们少些抱怨,免得被乡亲们轻视,还连累上其他同行。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1213429-1039452.html

上一篇:晒自拍一张
下一篇:如果你不审稿,请当天回应

2 李颖业 LairdUnlimited

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-23 10:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部