dingsir的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dingsir

博文

WORD中的特殊查找 笔记

已有 1030 次阅读 2019-9-30 10:18 |个人分类:软件杂谈|系统分类:教学心得| WORD, 特殊查找, 通配符, 转义, WORD

WORD的查找功能并不支持正则表达式查找,因此查找能力上并不是十分强大.但是它设计了自己的特殊查找,可以使用一些比较特殊的用法,也有一定的威力.

比如,我想查找 => 开始的一行,改变为红色字体.设计的方案如下:

下面勾选了使用通配符,查找内容和替换内容如上图所示.先解说查找框内容:

1)>需要用反斜框转义,但等号不需要.因此开头是=\>

2)后面中括号为字符数组,包括空格(不用\s,直接复制空白字符即可)与一些特殊的符号(在中括号内不转义)。后面的花括号是字符出现的次数:前面是最少次数,必须不小于1; 后面是最多次数,不限。因为字符数组中不包括换行,因此到行尾就匹配不上了,结束。

3)最后一个>代表单词末尾,也就是匹配到某个单词末尾就结束。

其实还有更简单的方式,用 =\>*^13 来搜索。


替换框内,^& 代表上述查找到的内容。设定了其格式为红字。也就是找到符合上面格式的文字,用同样在的内容的红色文字来替换。这实际是一种快速的修改技巧。


这里有总结得更好的。https://www.cnblogs.com/pugongying123/p/8327674.html


为备忘记。2019-9-30



http://blog.sciencenet.cn/blog-1213210-1200103.html

上一篇:六氟磷酸及盐的水解反应 笔记 
下一篇:提取EXCEL单元格文本中的特殊内容

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 17:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部