NAMEF的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NAMEF 致力于医学教育,关注大众健康

博文

膳食补充剂对运动员健康的作用

已有 1047 次阅读 2021-9-23 04:32 |个人分类:健康管理|系统分类:教学心得

膳食补充剂对运动员健康的作用

研究表明,一些膳食补充剂对运动员提高运动表现有积极的作用。有些膳食补充剂本身并不产生能量,但可以改善健康、对运动的适应或从损伤中恢复,因此可以帮助运动员更有效地训练和/或比赛。Rawson 等人在综述文章“运动员健康、适应和恢复的膳食补充剂”中,描述了几种可能改善健康、运动适应或恢复的膳食补充剂。肌酸一水合物可以改善从高强度训练中恢复和适应,从极度不活动的损伤期中恢复,认知加工,降低轻度创伤性脑损伤(mTBI)的严重程度或促进其恢复。补充Omega 3脂肪酸也可以降低mTBI的严重程度或促进mTBI的恢复。补充维生素D不足或缺乏可能会改善某些方面的免疫,骨骼和肌肉健康。补充益生菌可以降低上呼吸道感染的发生率、持续时间和严重程度,从而间接提高训练或比赛成绩。初步数据表明,明胶和/或胶原蛋白可以改善结缔组织的健康。一些消炎补充剂,如姜黄素或酸樱桃汁,可以减少炎症和可能的迟发性肌肉酸痛(DOMS)。β-羟基-β-甲基丁酸酯(HMB)不能持续增加力量和/或瘦体重,也不能减少肌肉损伤的标志物,但需要对包括极度不活动期在内的损伤恢复进行更多的研究。一些膳食补充剂,包括一水肌酸、欧米伽3脂肪酸、维生素D、益生菌、明胶和姜黄素/酸樱桃汁可以帮助运动员更有效地训练和/或比赛(Rawson, et al. 2018.)。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1213094-1305298.html

上一篇:运动、运动补充剂和微生物群之间的相互作用
下一篇:补充益生菌对运动员健康状况的影响

3 信忠保 郑永军 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-29 03:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部