liulele622的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liulele622

博文

生态足迹学习笔记

已有 1794 次阅读 2017-7-17 21:33 |个人分类:技术方法|系统分类:科研笔记|关键词:生态足迹| 生态足迹


可右击在新标签打开或者另存为以查看大图

想了解一下生态足迹、能值理论等生态环境管理方面相关资料,但因为和我的研究领域相去甚远,有太多陌生的概念,觉得有必要通过思维导图的方式梳理一下,第一次使用FreeMind这个软件,顾名思义,是思维导图软件里免费的一种,安装包比较小,够用。

总的看来,生态足迹的研究,着眼点比较高,研究系统很复杂,实现的障碍很多,不确性太大,任重而道远。另,这和传统生态学差异很大,大多像经济、管理方面的文章。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1189133-1066857.html

上一篇:表观遗传变异属于遗传变异?
下一篇:追本溯源谈Evolution一词的来源及翻译

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-24 00:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部