wqhwy12345的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wqhwy12345

博文

大家对原创项目有什么看法?

已有 713 次阅读 2020-3-6 11:58 |系统分类:观点评述

                                                       大家对原创项目有什么看法?

     四唯”早就被科研界吐槽了无数次,尽管仍有市场,但大出风头的时代已经过去了。科技部 发展改革委 教育部 中科院 自然科学基金委联合颁发了《加强“从0到1”基础研究工作方案》,切实解决我国基础研究缺少“从0到1”原创性成果的问题,充分发挥基础研究对科技创新的源头供给和引领作用。国家自然基金委制定了《2020年度国家自然科学基金原创探索计划项目申请指南》,http://nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info77011.htm,旨在资助原创学术思想、开展探索性与风险性强的原创性基础研究,培育从0到1的原创成果。看来原创的曙光已经初现。

    原创是科学网的一个热门话题,大家对原创项目有什么看法?是否有意向申请?科学网上有老师申请吗?




http://blog.sciencenet.cn/blog-1184431-1222071.html

上一篇:我国17世纪中期已经具备研究微生物条件
下一篇:拉丁词根解析

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-22 19:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部