chen7qi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chen7qi

博文

Manuscript match— 找到最适合你文章的那个ta(之期刊杂志)

已有 609 次阅读 2019-11-29 21:47 |个人分类:生物信息|系统分类:科研笔记

写文章是个头疼的事情,写好了文章不知道投哪也是个头疼的事情。

最不费脑袋的方法是从Cell开始投,然后Nature, Science, Nature Biotechnology, …, Nature communication, Science advance, Cell report, …, Bioinformatics, BMC xxx, …, PlOS one, Scientific report, …, 然后被某些公众号都拒收了。

这一方式有其优点,可以汇报时说,“我的文章在投Cell” (可能过了好几年仍然在cell (抽屉格子)里),也有缺点,每次换杂志需要修改的内容比较多,而且时间耽误不起。

所以如果有个工具可以帮你判断下文章适合哪个杂志就好了。

科睿唯安 (clarivate) ,就是负责发布2019影响因子Web of sciences的这个公司,提供给我们了一个工具Manuscript match,只需要输入文章标题 或/和 文章摘要,就可以判断。



测试文章来源于 Biorxiv,一篇关于单细胞整合分析的文章,https://www.biorxiv.org/content/10.1101/254375v3。

输入TitleAbstract后,获得结果,匹配上45个杂志,可以按照发文频率进行筛选,双月刊,周刊,半月刊,发文量大的希望也大。

这是篇单细胞分析技术文章,匹配上的杂志有Bioinformatics, Nucleic Acids Research, Nature method, Nature Biotechnology,和现在一般的单细胞文章沦落到的Cell reports杂志。初步有了方向,下一步就是考虑下预期等级,5分,10分,20分,划一条线,然后开始投稿了。



另外,还可以浏览杂志的基本信息,如NAR杂志每年22期,半月刊,从投稿到接收平均时间7周,投稿费用(article processing charge, APC)2,770美元,影响因子11。



NBT月刊,一年12期,影响因子31.8。



要不要点击链接试一试:

https://apps.clarivate.com/mjl-beta/manuscript-matcher-journal-profile




http://blog.sciencenet.cn/blog-118204-1208134.html

上一篇:R包ggseqlogo |绘制序列分析图
下一篇:SCENIC | 从单细胞数据推断基因调控网络和细胞类型

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-28 04:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部