Scifotainment分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scifotainment In between the two cultures

博文

两熊闹科网

已有 3352 次阅读 2015-7-29 12:05 |个人分类:社会热点|系统分类:人文社科

徐晓同学小学语文没学好,在于总是忽略细节。我帮他改过博文的一句话:

-------------------------

您老的小学语文真学得不咋地,还说您总算明白了。我给您改一句话,更符合剧情。
原句-----
陈安赶快拉着陆绮和张艺琼两个熊孩子跑起来,乱石滚了一路。
改句-----
陈安赶快拉着熊孩陆绮跑起来,熊孩张艺琼一看好玩的来了,冷不防地蹦出来死死拽住陈安的麻衫衣角跟着滚了起来,扬起乱石一路。

-------------------------

其实我真正想改的是这样的:

陈安赶快拉着熊六(陆绮)跑起来,熊一(张艺琼)看好玩的来了,冷不防地蹦出来死死拽住陈安的麻衫衣角跟着滚了起来,机灵的熊六给熊一使了个眼色,暗中拉了小伙伴一把,陈安纳闷瘦若稻秆的熊一竟然死甩都甩不掉。这么一甩一拉,扬起乱石一路。

---------

这不,今天上来一看,熊六熊一俩一前一后在人文社科那蹲着,颇有纪念意义,是为记。要是熊六的题目跟熊一的对称点下面这个图就更有喜感,比如 ‘吐槽毫无特色的高校标志颜色’

特撰此文感谢熊六多次写博文帮熊一提高点击率。

只要能让更多人意识到这些问题,我们熊十把都值得。

熊六很配合,请看新图,相当的工整对称。


 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1179982-909099.html

上一篇:吐槽毫无美感的高校宣传资料
下一篇:忧伤的心跳

21 陆绮 曹聪 陈楷翰 陈安 杨正瓴 陈小润 李伟钢 翟自洋 刘光银 武夷山 王春艳 韩玉芬 曾泳春 徐晓 李天成 张丽娜 彭真明 李学宽 余昕 biofans jiareng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (45 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 07:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部