Scifotainment分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scifotainment In between the two cultures

博文

早起

已有 1279 次阅读 2018-1-13 06:06 |个人分类:成长点滴|系统分类:人文社科

我一直想写一篇《小张的一天》来对应武夷山老师那篇《老武的一天》,让男读者们知道两耳不闻家中事,一心只读圣贤书是多么的奢侈。没有对比,就没有幸福感。可惜我一直腾不出来时间。

我也一直想写一篇带娃科研工作者的鸡飞狗跳,三把辛酸四把苦,一把鼻涕两把泪。可惜我也一直腾不出来时间。

我以前不明白为何有人要熬夜自虐,好好的黑夜不睡觉。最近半年因为晚上睡觉前给娃读绘本,自我催眠效果特别好,经常八九点跟娃一起睡。但那些高如白云山的活堆积在那啊,一直都在,只能早起。三四点起来干活,独享黑夜的清静,在停滞的时光中脑子特别好用,码字速度特别快。曾经早上起来还要拖拖地,收拾屋子,最近发现,起来直接电脑前噼里啪啦,那种爽,超出了言语所能描述。

陈安老师写了本《桃花残》,从灾难看日本人,要来书,不时翻翻,感触特别深。以前在西安有人问我,为啥你们广东人那么坚韧和勤劳,我说一场台风把一年的辛劳都打没了,咋办,哭完挽起裤腿继续干啊。八百里秦川养了一群懒汉也是一样道理,不过是反过来的道理而已。

继续看,看完了写读后感。





http://blog.sciencenet.cn/blog-1179982-1094582.html

上一篇:内涵
下一篇:搭脚手架:教育的艺术和魅力

3 武夷山 张丽娜 惠小强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-23 21:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部