Scifotainment分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scifotainment In between the two cultures

博文

Perished!

已有 1891 次阅读 2017-10-25 11:21 |个人分类:吾省吾身|系统分类:科研笔记

今天深深地感受到了自己的perished!

13年一篇文章投稿,回来让大修,14年初修完了交上去,年中返回让二修,二修只给了两个月,已经不算major了,悲剧的是自己发现有一个理论上的坎没过去,完美主义强迫症发作,然后还有其他写作任务,就拖起来了,15年怀孕16生娃然后我人生的关键词变成了奶瓶尿片。这篇文章这些年来每天都是心头痛。直到今天早上看到一篇online first的文章,几乎是我那篇文章思路的翻版,我基本肯定作者是当年reviewer之一。当然我那会理论上过不去的那个坎他们漂亮地绕开了。一口血喷涌而出,紧闭着嘴巴自己又吞下去了。一个当年reviewer们称赞很好的想法和思路,就这么着被我用自己的拖延症来成就了别人。我估计reviewer也等我等了很久,或许final proof都还去看我的文章有没有出来,要不要加上我这个reference。只是我的修改稿一直躺在我小黑的内心深处,迟迟未交。

刻骨铭心!

是为记。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1179982-1082385.html

上一篇:求案例:研究成果发中文期刊,然后被媒体报道了的
下一篇:内涵

2 张丽娜 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 19:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部