Scifotainment分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scifotainment In between the two cultures

博文

The medium is the message

已有 817 次阅读 2016-11-3 21:14 |个人分类:成长点滴|系统分类:人文社科

好想写blog,就是没时间,没时间,没时间啊!

最近比较火的讯飞输入法,transcribe语音的东西,微信上转疯了,我微信用得不多,所以还没来得及安装来跟上时代的步伐。

但今天突然感慨蛮多的,因为我每天码字记录图图成长的时光小屋推出了语音日记功能,就是说每天不用打字,直接口述就可以记录了。向来享受码字的我竟然第一时间就用了语音日记功能,录了一段话取代了今天的码字。作为一个文字工作者,我很清晰地意识到我录下来的这段记录跟我平时码下来的不一样,太不一样了。

Marshall McLuhan的那句话,The medium is the message就这么蹦出来了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1179982-1012589.html

上一篇:这半年
下一篇:都2017了,熊帮小伙伴们可好?
收藏 分享 举报

3 刘全慧 李竞 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-23 21:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部