胡志荣博士工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhironghu

博文

基于污水处理工艺模拟的各种解决方案

已有 4421 次阅读 2015-7-22 00:41 |个人分类:城市污水的生物脱氮除磷|系统分类:观点评述

由于污水处理厂进水的动态特征以及出水排放标准的不断提高,污水处理厂的设计工程师,运行管理人员面临着巨大的挑战。设计工程师和运行管理人员单凭他们的工艺知识和经验已经难以获得稳定的出水排放标准, 或者虽然能够达标排放,但是,运行管理的费用如电耗,药剂费用却难以承受。解决的方案是设计和运行管理人员可以利用他们的工艺知识和经验结合先进的工具和方法对污水处理工艺优化。其中先进的污水处理工艺模拟和控制是主要的方法和手段。



http://blog.sciencenet.cn/blog-117740-907177.html

上一篇:城市污水脱氮除磷的可持续性的新方向
下一篇:加拿大GL环境科技有限公司

1 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 18:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部