胡志荣博士工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhironghu

博文

污水处理厂能效管理方法:曝气控制

已有 181 次阅读 2019-8-20 06:49 |系统分类:科研笔记

能效管理方案可以为污水处理厂提供各种节省运行费用的机会,如通过:

  • 调查潜在的节能方案,实施溶解氧控制或者根据实际的动态进水数据微调DO控制方案

  • 评估选择运行控制策略,譬如ON/OFF曝气,对硝化,反硝化和出水质量的影响。使用不同的ON/OFF方案可以节省的运行费用调查。

  • 评估不同的除磷方案的运行费用,如比较生物除磷和化学加药除磷的费用。

  • 评估动态曝气费用,确定一天进水流量变化对空气流量的需求变化。模拟每日曝气费用的变化,当夜间能源价格较低时多曝气,优化能源消耗。

  • 决定清洗曝气头的作用,估计最佳清洗频率,减少费用和曝气池离线时间

加拿大GL环境科技有限公司提供各种工艺的污水处理厂建模服务。如果有兴趣可以联系:

info@gl-environment.com



http://blog.sciencenet.cn/blog-117740-1194338.html

上一篇:基于GPS-X模拟的污水处理厂提标工艺优化分析
下一篇:基于GPS-X的CAST 工艺模拟与化学加药的优化

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 12:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部