人生的意义就是思考其意义分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qianlivan 天体物理工作者,家乡云南昆明。

博文

Matlab处理分子云数据的可能性(六)谱线拟合

已有 3608 次阅读 2013-6-12 15:04 |个人分类:知识|系统分类:科研笔记| MATLAB, 分子云, 谱线拟合

     谱线拟合是分子云数据处理中的一个重要操作。通常进行高斯拟合,对于多个高斯成分,用IDL拟合通常会有问题,matlab里有一些特殊处理可以部分地避免这些问题。但是如果初值选择得不好、数据的信噪比不高,matlab同样无法得出正确的拟合结果。
      在信噪比足够的情况下,matlab进行谱线拟合的效果还是相当不错的。

co_fit.m




http://blog.sciencenet.cn/blog-117333-698820.html

上一篇:Matlab处理分子云数据的可能性(五)k-means聚类
下一篇:分子云问答(三)银河系内有哪些分子云

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-29 02:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部