人生的意义就是思考其意义分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qianlivan 天体物理工作者,家乡云南昆明。

博文

天文塔木德(三)自组织临界现象解析模型

已有 2070 次阅读 2013-4-3 16:53 |个人分类:总结|系统分类:教学心得|关键词:自组织临界| 自组织临界

     自组织临界现象的研究主要依赖计算机模拟,但是解析模型对于我们的理解也是非常有帮助的。不同的增长模型会导致不同的分布函数,因而从分布函数可以对增长模型给出限制。


soc.pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-117333-676548.html

上一篇:自组织临界——读"Self-organized Criticality in Astrophysics"
下一篇:LaTeX辅助公式推导

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 20:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部