人生的意义就是思考其意义分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qianlivan 天体物理工作者,家乡云南昆明。

博文

思考题(四十四)射电望远镜建在什么纬度能看到最大比例的银盘?

已有 990 次阅读 2018-3-21 16:17 |个人分类:思考|系统分类:教学心得| 射电望远镜, 银盘

 对于天顶角40度的射电望远镜,建在什么纬度可以看到最大比例的银盘(假设银盘半径为16 kpc)?



http://blog.sciencenet.cn/blog-117333-1105035.html

上一篇:思考题(四十三)麦地里下多厚的雪才能让表面看起来是平的?
下一篇:多信使天文学时代

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-19 13:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部