人生的意义就是思考其意义分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qianlivan 天体物理工作者,家乡云南昆明。

博文

【永不再投系列】1. 王乔等 Searching Gravitational Waves ...

已有 497 次阅读 2017-11-14 16:20 |个人分类:存档|系统分类:科研笔记|关键词:永不再投,论文| 论文, 永不再投

STGW_qwang.pdf


蹭引力波的热点也想做一点跨专业的工作,这个工作主要想考虑使用au量级的基线上的引力波的探测,因为在这个尺度上是脉冲星阵和lisa之间的一个尺度。相识的卫星领域的人认为技术上可能是可以但是需要一个理论上的证明计算的正确性,但是referee认为技术上是做不到的,不与考虑,这就互相踩脚很尴尬了。本来希望这个工作,对于国内深空的探测能有一点点的帮助,毕竟在au上的实验需要一些理论上的预言。最后感谢在写作过程中大量同事热心的支持和非常有益的建议。


                                                                                                               ——王乔



http://blog.sciencenet.cn/blog-117333-1085221.html

上一篇:【永不再投系列】0. 开篇
下一篇:【永不再投系列】2. 钱磊等 The Marginally Stable Circular ...
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-18 16:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部