suxudong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/suxudong

博文

Caco-2 的培养

已有 5278 次阅读 2014-12-10 11:32 |系统分类:科研笔记

Caco-2 细胞模型是一种人克隆结肠腺癌细胞, 结构和功能类似于分化的小肠上皮细胞,具有微绒毛等结构,并含有与小肠刷状缘上皮相关的酶系。可以用来进行模拟体内肠转运的实验。



MEM培养基(GIBCO,货号41500034,添加NaHCO31.5g/L,Sodium Pyruvate 0.11g/L),90%;优质胎牛血清,10%。气相:空气,95%;二氧化碳,5%。温度:37摄氏度。

消化前先用PBS冲洗2遍,再用0.25%-EDTA胰酶在培养箱消化2min后,吸出多余的胰酶液,放回培养箱再孵育6min  消化下来的就很好了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-116944-849864.html

上一篇:单核细胞增生李斯氏菌-特伺机待发
下一篇:单增李斯特侵袭RAW264.7

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-11 01:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部