wenbaolian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wenbaolian

博文

秋天来天女看花

已有 1879 次阅读 2020-10-19 16:07 |系统分类:图片百科

祖山位于秦皇岛青龙县境内,由于渤海以北、燕山以东诸峰都是由它的分支绵延而成,故以“群山之祖”命名。其最高峰天女峰,海拔1428米,略逊于泰山。登上天女峰,东观日出,南追帆影,西望长城,北俯群山,美景尽收眼底,这些却是泰山所没有的。游人回来说祖山有奇险的山景和明秀的水景,当代诗人臧克家老先生以“画境诗天”赞之。然而祖山却名不见经传,或许它的美正是要我们去发现、去印证。

天女小镇就坐落在祖山山脚,离秦皇岛市中心约20公里,位于海港区石门寨镇车厂村。车厂村建村于明代。据说在修建明长城时,运输物料的车辆多在这里经停,到明永乐年间,一何姓村民从山东迁至此处建村,取名“车厂”并沿用。

工作关系,住宿天女,零距离一睹风采,清凉幽静,正是格桑花盛开的季节,拍几张小照与大家共享!






http://blog.sciencenet.cn/blog-1152260-1254945.html

上一篇:当幸福来敲门
下一篇:关于混凝土缺陷鉴定分析的思考

8 郑永军 王玺智 杨卫东 刘炜 朱晓刚 杨正瓴 李毅伟 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-18 20:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部