rczeng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rczeng

博文

航拍中国(1):上海

已有 1721 次阅读 2020-12-4 21:29 |个人分类:航拍中国|系统分类:图片百科

    良好的初衷或路线设计,或许有新的不期而遇。

    今年下半年第三次南飞,特意选定下午起飞的航班和靠窗的座位,期待一次与以往迥然不同的旅途体验和视觉盛宴。

    2005年曾在上海有一年的学习经历。鲁迅公园可以说是体验上海传统健身的最佳公共场所。晨练的人们,千姿百态,吹拉弹唱、遛鸟、太极、气功、书法等,高人隐没其中,活灵活现一幅现代清明上河图。外滩及浦东则是与朋友必然的造访之地

    当年站在88层金茂大厦上俯瞰过上海,唤起无限遐思。最近一次站在上海第一高楼上海中心大厦光观层四周拍摄上海,惊叹其无与伦比的设计和建造艺术。往下看,当年的第一高楼金茂大厦一览无遗,惊叹上海的神速发展。

    11月13日下午4:11,航班SC4675从青岛起飞去广州。50分钟左右,太阳即将降落于地平线以下。朵朵白云之上,广袤无垠的天空染成一片橘红色。又过10分钟后,飞机飞临上海上空,长江口长兴岛清晰可见,正好是夜幕降临、华灯初启之时。飞机缓缓地飞过浦东及外滩,唯恐惊扰这座即将入夜的城市,使我有幸从更高的视角从容地观察上海这一东方明珠。

    初看,黄浦江如牛轭一样,牢牢地扼守着浦东,着力于浦东;再看,黄浦江又如弹弓一般,引而不发,突向外滩。三看,陆家嘴又如鼻尖,承载这座城市的金融气息。其几何形态竟然如此对称,只有惊叹自然的造化与神奇。三十年间,沧海桑田,陆家嘴成为名副其实的“东方曼哈顿”。

   

2020-11-13,16:52 pm

2020-11-13,17:01 pm

IMG_20201125_214356.jpg

2020-11-13,17:08 pm

2020-11-13,17:10 pm  长兴岛

2020-11-13,17:11 pm

2020-11-13,17:12 pm,虹口体育馆和鲁迅公园依稀可见

2020-11-13,17:13 pm



http://blog.sciencenet.cn/blog-114283-1261161.html

上一篇:参加第十三届全国表面工程大会暨第十二届全国青年表面工程论坛(11月13-16日)
下一篇:参加“第七届国际镁及镁合金会议”

9 张士宏 郑永军 尤明庆 杨卫东 谭小东 刘钢 李学宽 范振英 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 05:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部