ZMCheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZMCheng

博文

《园艺研究》作者分析会从“弯播”进化到“直播”

已有 829 次阅读 2020-5-13 09:10 |个人分类:杂志|系统分类:教学心得

《园艺研究》从2018219日第一次线上举行作者分享会以来,已经举办了13期, 现在正在举行地14期。从以前的几个月一期,到一个月几期,从过去的线上问答,我给它取了个名字,“弯播”(http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1140979&do=blog&id=1097419)到线上直播学术报告,人数也从上百到上千,甚至近万,可以说方方面面都是质的飞跃!可见网络的“厉害”和强大。

园艺研究作者交流群的数量从增加到19个,一个月增加了几千人。

很有意思的是,这次从“弯播”到“直播”一开始是我们应对COVID-19的一个“抗疫”措施,仅是一个尝试,竟然发现是如此成功。这让我们进一步尝试每月专题,成为一个“新常态”。听众的反馈都是正面的!我们非常高兴。

当然,做这些,都是要消耗我们很多时间,有多次都是在非工作时间举行的。做报告的老师,团队和参与的听众,以及我们编辑部的人,都要做出“牺牲”,现在我还被“lockdown”在家,时差12小时,还要常常做些协调。谢谢学者!谢谢听众,谢谢编辑部团队!

直播可能遇到的问题,我们已经遇到了。首先是网络的基本保障,速度,稳定性。做好预演测试,做好“B”计划,非常重要,这样会让效果更有保障。

我们之所以干这些“多余”的活和事,核心还是践行“更好为作者和读者服务”的宗旨。做好期刊,就是做好期刊品牌,做好服务是内功。我们是为作者和读者服务。 这也是我们“领军” 期刊的使命。

程宗明,2020512日星期日,LouisvilleTNUSA




http://blog.sciencenet.cn/blog-1140979-1232942.html

上一篇:一流英文期刊创办经验和步骤8: 如何组建国际编委会
下一篇:好论文择良刊而发和筑巢引凤

2 蔡小宁 汤茂林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 19:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部