tuyaqi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tuyaqi

博文

【图情人追梦】教师证啊,教师证,我的挚爱!

已有 2055 次阅读 2013-11-11 14:24 |个人分类:图情人追梦|系统分类:诗词雅集| 追梦, 教师证

【图情人追梦】教师证啊,教师证,我的挚爱!

 

【花絮与思考】

2013年,参加工作已有9个年头,哈哈,八年抗战都胜利了。说长不长,30年的工作时间中,近1/3的时间过去了。职业生涯路该何去何从?——站稳图情阵脚,寻求追梦路径!

【打油诗一首】 

学院开大会,获取新信息,精神很振奋,立足本岗位,踏实做工作,干劲也挺足;

 

每每教师节,心里挺舒服,他岗也来担,无奈政策卡,时机没握紧,难拿教师证。

 

站在讲台上,侃侃而谈谈,学生是受益,工作也推进,感觉很不错,但底气不足!

 

职业生涯路,该何去何从?喜欢本岗位,喜欢当教师,二者不能兼?想啊想……

 

转岗再回来,绕过政策卡,也不是不可,但没那么做,究竟为了啥?己也说不清。

 

管理人员多,师资队伍缺,学生要素养,紧密行(háng)业行(xing),专硕培养师,预先培养不?

 

为支持,学科专硕发展,我愿作,图情从业者、培养专硕人。图情追梦路在脚下!

 

【过程与发展】

2006年至今,持续承担文献检索课、信息检索等素质教育课程。

课程变化:文献检索课-信息检索课-科技文献检索-信息资源检索与利用

课程性质:选修课-限选课-必修课,通识教育平台课

课程学时:16学时-30学时-32学时

【续可喜成果】

图书馆承担读者的信息素质教育工作,持续承担素质教育课程。

2012年度,《发挥图书馆信息素养教育职能,强化“信息资源检索与利用”课程建设》获学院教学成果二等奖。

2013年度,《信息资源检索与利用》获校级十二五规划讲义立项,计划在年内正式出版教材。

2013年度,本人初次指导学生进行“启明星”大学生科技创新项目,获校级立项。

【感悟】走向:学院-学校-?  我与信息素质教育相关课程,共同成长进步!

 

20131111日星期一




http://blog.sciencenet.cn/blog-1132178-740861.html

上一篇:【图情人追梦】赞图书馆基层一线值班员
下一篇:【图情人追梦】图书馆学科服务——践行,细节决定成败!

2 刘桂锋 赵美娣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-9 10:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部