人生苦短?分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yan8008 认真做事,诚信做人。

博文

国家批准培养学士二学位的质量怎样保证?

已有 2067 次阅读 2011-4-28 23:34 |个人分类:生活点滴|系统分类:教学心得| 国家

本学期,为采矿专业二学位本科生上“理论力学”,发现大多数听不懂,到课程结束了,老师和学生都感头疼。老师除了上课来的人数太少而心寒,就说来的,怕也没几个能够听明白的。而学生也是感觉听不懂,更没兴趣。询问班长发现学生中,除了三分之一体育专业,甚至还有部分是特长生,还有一些是原来学音乐专业的,计算机专业的等等。头疼的事,是要结课了,老师不知道出多难的题目?难度怎么把握?按本科教学要求?还是按学生掌握的水平?
按本科要求,恐怕多数过不去;按学生掌握水平,这样下去学风岂不越来越越来越烂?
但是从教过他们普通物理,高等数学等课程的老师介绍,意思几乎是“放水”。
不知道,教育部的官员们知道这样的实情吗?
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-113149-438466.html

上一篇:一年十多项发明专利
下一篇:每天读个英文好故事___确实是好书

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 00:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部