教员休息室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/antq 一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。

博文

刘远儿吹喇叭(小小说)

已有 2663 次阅读 2010-12-28 14:26 |个人分类:清谈|系统分类:人物纪事

    过年了,刘远儿跟着他爹到街上去玩。有个小贩摆摊卖喇叭,他爹给张远儿买了一个。刘远儿很喜欢,一路吹个不停。

    回到村里,邻家儿童们羡慕极了,围着刘远儿转圈。刘远儿更乐了,吹得越发起劲。他喜欢别人听他吹,但就是不让动他的喇叭。郑三儿伸手摸了一下,被;刘远儿踢了一脚。

    郑三儿的妈妈看到了,很生气。立即带郑三儿上街,也买了一个。郑三儿欢喜异常,回到村里使劲吹,声音比刘远儿的大。众孩童闻声,围到了郑三儿跟前,郑三儿偶尔也让给别人玩玩。

    刘远儿感到被冷落了,加大劲再吹,嗓子又干又痛,可还是没有吸引来人。回到家里,刘远儿越想越气,决定去找郑三儿打架。为了能打赢,临行前练了一阵螳螂拳。

    到村口一看,一个人影也没有。刘远儿大骂了几声,没有回应,嗓子倒是更痛了。

    那天晚上,刘远儿气得没睡着觉。



http://blog.sciencenet.cn/blog-112841-398361.html

上一篇:大师们的自我评价
下一篇:一位反法西斯英雄

3 侯成亚 许培扬 zhangcz07

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 09:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部