美利坚66分享 http://blog.sciencenet.cn/u/usbbi 美国华人史,美国人文,美国城市规划

博文

华人制片纪念摩门教徒修建铁路历史

已有 966 次阅读 2019-5-29 07:39 |个人分类:美国华人历史|系统分类:海外观察

2019年5月10日横贯大陆铁路完工150周年,“金钉节”庆活动前,犹他州一位华人的女儿们Camellia Yuan 和Acacia Yuan,制作了一个有意义的短片,记述当年犹他的摩门教徒修建铁路的历史。


          ⬇观看视频⬇

https://youtu.be/AtXFAPDufYE


犹他州人口约三百万,摩门教徒人数占70%。摩门教在犹他历史上有着非常重要的地位和影响,这其中也包括铁路修建。

铁路华工们的贡献需要被国家认可和历史记载。

同时,华人也给予其他族裔和群体的铁路修建参与者,以认可、宣传和赞美,来体现主人翁意识。

从需要认可到认可其他人,这是一个重要的思维转换点。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1122825-1181758.html

上一篇:百年奇红:犹他枸杞的铁路华工根

1 蒋迅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-17 04:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部