黄晓磊(Huang Xiaolei )分享 http://blog.sciencenet.cn/u/book Nature is teacher | 诚实点,简单点,专业点 | 微博:weibo.com/naturethinker

博文

这就是南大!清晨 精选

已有 6162 次阅读 2012-11-30 20:26 |个人分类:在路上|系统分类:图片百科| 校园, 南大

之前虽去过南京,但从未去过南京大学。前几天借在南京大学参加一个会议之机,早上在清冷的空气中略走了一下校园。后来才知道,只走了一点。不过还算幸运,第二天早上,开始下雨。没想到,南大也有不少的银杏树。

想起来前些天北京体育台播新闻,提到北京马拉松的时候用了“北马”。我就想着,有没有“南马”(比如南京马拉松)?但“下马”(厦门马拉松)和“上马”(上海马拉松)是有的。

大学名字的简称也挺好玩。南大,在南京指南京大学,在天津指南开大学;与南大相对应的,是北大。东大,是不是可以指东北大学,也可以指东南大学。西大,指西南大学和西北大学?当然,还有个中大(中山大学)。

--

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-111883-637935.html

上一篇:说说科学网首页和科技日报头版一条有问题的新闻
下一篇:论文署名,学术不端和不正当竞争

52 曹聪 王芳 曹裕波 刘桂锋 王涛 李学宽 陆俊茜 赵斌 武夷山 刘波 罗帆 赵美娣 朱鸿鹄 马磊 喻海良 杨正瓴 戴小华 朱晓刚 蔡津津 张玉秀 戎可 常顺利 余世锋 Editage意得辑 郑永军 王伟 马红孺 刘用生 刘广明 徐长庆 庄世宇 李土荣 张启峰 柳东阳 李本先 王守业 王春艳 李宇斌 廖晓琳 韦玉程 林涛 刘子林 岳金星 逄焕东 余昕 李璐 赵纪军 李刚 李永涛 chenhuansheng crossludo zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (36 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 22:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部