黄晓磊(Huang Xiaolei )分享 http://blog.sciencenet.cn/u/book Nature is teacher | 诚实点,简单点,专业点

博文

漫画之 进化论 & 神创论

已有 6182 次阅读 2011-10-29 08:22 |个人分类:进化漫谈|系统分类:科普集锦| 进化论, 漫画, 神创论

美国是个有意思的国家:这个国家有着全球顶尖的科学家做着非常漂亮的进化生物学研究及发展进化论,也有相当部分人根本不相信人是从猴子演变来的。貌似最近一个世纪,美国是进化论和神创论(及智能设计论)斗争的主战场。
 
最近很有争议的事件是,路易斯安那州在2008年6月25日签署通过了被很多人认为给神创论进入学校课堂开了后门的“路易斯安那州科学教育法案(ACT 473)”。该法案的通过引起了很多美国人的质疑。但引起进一步争论的是,2011年5月,教育委员会又投票否决了一项旨在废止该法案的提案。也因此,有了下面这则有意思的漫画。
 



http://blog.sciencenet.cn/blog-111883-502231.html

上一篇:秋的颜色
下一篇:《驱逐智能设计》、进化论与智能设计之争、及学术界自由

6 刘锋 张玉秀 张天翼 余昕 吴吉良 齐伟

发表评论 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 11:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部