黄晓磊(Huang Xiaolei )分享 http://blog.sciencenet.cn/u/book Nature is teacher | 诚实点,简单点,专业点 | 微博:weibo.com/naturethinker

博文

台湾中山大学:西子湾的孩子(图记)

已有 11797 次阅读 2011-6-26 20:48 |个人分类:在路上|系统分类:图片百科|关键词:台湾,中山大学,西子湾| 台湾, 中山大学, 西子湾

刚从约一个月的台湾之行回来。此次行程主要是执行与中山大学生科系颜圣纮老师、台湾师范大学林思民老师一起开展的两岸合作项目。期间去了台湾主要的生物多样性保育做的较好的地点进行了考察,回来前看了下租用的车所走过的里程数,约4000公里。
 
位于高雄的中山大学,是此行我们在台湾的根据地。中山大学位于高雄的西郊,背依柴山(寿山),面朝西子湾;左手边望去,是台湾最大的港口——高雄港,及相隔的旗津岛。
 
西子湾日落,是台湾有名的景色之一。中山大学生科系大楼上,貌似是最佳的观赏地点。不过,此次住在中山大学活动中心的招待所,所有房间的阳台都面向西子湾,也是很好的看日落的地方。与广袤的蒙古草原的夕阳相比,西子湾的日落则是另一种风情。
 
不多说了,贴些中山大学的照片吧。
 
中山大学图书资讯大楼,是中山大学最大的一座楼。图资大楼前,有一长方形的广场,广场近大楼一端,是一座雕像亭。
广场一侧。
 
广场另一端有几根印度菩提树,巨大的树冠庇护着阴凉,绿的漂亮的叶子,很是气质。
雕像亭。
大家看看,坐着的是谁,站着的是谁?
 
管理学院大楼。
机电大楼。
图书资讯大楼的入口,正在宣传余光中特藏室。
 
花园一角。
危险,请勿靠近,小心椰子摔落。
中山大学由于依山而建,所以学校里的路,很多坡度大,曲折。
 
讲座教授专用车位。
看看中山大学走向国际一流大学的口号,跟大陆的大学有何不同?
 
西子湾的早晨。
 
 
 
西子湾的日落。
 
 
 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-111883-459403.html

上一篇:Survey - Species Distribution Modelling (分布预测及软件)
下一篇:大自然的T台秀(台湾虫虫)

6 郭桅 王培会 马磊 张玉秀 蔡津津 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 02:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部