黄晓磊(Huang Xiaolei )分享 http://blog.sciencenet.cn/u/book Nature is teacher | 诚实点,简单点,专业点 | 微博:weibo.com/naturethinker

博文

发表的论文为何按Impact factor排序?

已有 4365 次阅读 2009-11-17 14:14 |个人分类:科学那些事儿|系统分类:观点评述|关键词:影响因子,论文| 论文, 影响因子

中午边写东西,需要检索一些信息,浏览时发现一点有意思的事儿:第一次发现有些研究者将其发表的论文按照影响因子(Impact factor)大小排序。

当然,自己的论文爱怎么排怎么排,其他人管不着。但我觉得这样做对同行来说有点不方便。当了解一个人的工作时,往往需要按照时间顺序,或者按照领域来浏览这个人的论文。因此,按照惯例,大家好像都会按照发表时间排序,或主要按照论文的研究内容归类,并按时间排序。

为什么要将发表的论文按照影响因子排序呢?这个有意思的事儿背后还是有点值得琢磨的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-111883-271669.html

上一篇:如何选择好的科学问题:很有用的图解
下一篇:A rose is a rose is a rose !

1 许浚远

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 14:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部