zhetian11的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhetian11

博文

地震研究的现状与未来

已有 399 次阅读 2019-12-5 11:09 |系统分类:科研笔记

目前,大多数研究,如活动构造、GPS形变、地球物理等方法,都是从地震后造成的结果及外在表现上去认识地震,而不是从地震成因上去研究。地震的形成离不开力的作用,力是一切运动的根源。不论地震破裂方式属于脆性破裂、摩擦失稳,还是属于韧脆性转换带上的破裂,都离不开力的主导。仅从震前与震后的各种现象与监测值的经验与统计上去研究,或许永远得不到地震成因的真谛与地震预测上的突破。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1113312-1208862.html

上一篇:Matlab: 利用XYZ文本文件生成DEM并显示

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-21 11:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部