踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

儿子的大学生活(3)

已有 2180 次阅读 2014-10-30 21:19 |个人分类:杂谈|系统分类:人物纪事| 大学生活, 第一顿晚餐

第一顿大学晚餐


15日报到后,中午和儿子在外面吃的饭,晚上回学校,在食堂吃饭,我想看看食堂的伙食如何!

到食堂后,儿子先问我吃什么,我决定吃饺子,儿子开始说他也吃饺子吧,后来知道饺子不够了,他就让我吃饺子,给我买了扣,他再去别的地方买。

我买了几两饺子,说是白菜,实际一吃,原来是酸菜,不太好吃。

儿子买回来,是芹菜炒香干,还有一个是什么,我有点记不清了,只是记得芹菜炒香干里面,放了红色的辣椒。我看着儿子不吭气,自己把辣椒挑到一边,接着吃他的饭。饺子较多,我吃不了,给了儿子5个。儿子也吃了,没有说不好吃,只是问我:妈妈,饺子怎么酸呀!我说,是酸菜的,不是咱家里那种白菜的。儿子没有吭气,几个饺子都吃了。

我心里很感动,觉着儿子是不是做给我看的呀?他在家里时,有辣椒的菜是不吃的,酸菜也是不吃的,这第一顿晚餐,他是遇到啥吃啥,好像是告诉我:妈妈放心,我什么都能适应!

当妈妈的,看到儿子如此,既是欣慰,也有点心疼儿子,但不能说,儿子长大了,他早晚要适应外面的世界,越早越好呀!

看到儿子吃的第一顿晚餐,我对他放心了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-839909.html

上一篇:儿子的大学生活(2)
下一篇:儿子的大学生活(4)

4 刘立 张红光 张晓良 张忆文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-29 13:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部