踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

2014年我计划读的几本书

已有 2108 次阅读 2014-1-1 11:20 |个人分类:杂谈|系统分类:教学心得| 读书计划, 2014, 提升自己

2014年,除了把2013年未读完的书继续读完外,还计划阅读10本书。

 

2013年未读完的书:

1.《学哲学,用哲学》(上、下)
2.《培根文集》
3.《梁启超传》(上、下)
4.《张居正》(4本)

 

2014年计划要读的书

1、《依然旧时明月》(过常宝)

2、《重新发现社会》(熊培云)

3、《目送》(龙应台)

4、《中国文化要义》(梁漱溟)

5、《世说新语》(王长印译注)

6、《万历十五年》(黄仁宇)

7、《论语今读》(李泽厚)

8、《老子今读》(张葆全  郭玉贤)

9、《庄子岐解》(崔大华)

10、《笑傲江湖》(4本)(金庸)

 

 

实话实说,上面这些书都是我们家里存着的书,是儿子买来看的,我顺便也读读,一方面扩大自己的知识面,另一方面,也多一些和儿子沟通的资本,否则,他说什么,我该听不懂了。

尽管这些书有些杂,没有一个明确的目标,但开卷有益,我努力提升自己吧!

这些书,与工作无关,与功利无关,纯属于“玩”的系列,是自我娱乐的一部分。

和工作有关的文章或书籍也是要读的,那就不算是读书之列了,因为那是有目的的学习,估计每个人一生中要用掉大半的时间学习提高自己的业务能力和水平,但觉着那不属于“读书”系列,因此不放在这里了。

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-754805.html

上一篇:2013年读书任务完成情况汇报
下一篇:2013,挣扎;2014,祈盼豁

5 张忆文 尤明庆 徐传胜 崔庆彬 冯利霞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 21:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部