踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

一点点虚荣心

已有 2067 次阅读 2013-7-24 17:04 |个人分类:杂谈|系统分类:观点评述| 虚荣心, 新华文摘

昨天见到了《新华文摘》第14期,上面有我的名字。

尽管我的名字放在了“篇目辑览”中,在读书与传媒栏目,所以在期刊的最后一页的最右下角,但我还是有一点点激动呢。

回家就告诉儿子:我的名字上新华文摘了。儿子从我手里拿过期刊,问我在哪里,我告诉他在期刊的最后边。他先看到的是广告,然后才找到了我的名字。

呵呵!

马上就五十岁了,到了知天命的日子,还没有学会淡定!

这次被选上的这篇文章,是刊登在《山东理工大学学报》(社会科学版)第2期上的文章,题目是“中西方学术期刊编辑体制比较研究”。

此文原来放在过网上,后来被该刊的主编发现了。尹主编主动邀我这篇稿件给他,在经历了挫折之后,我最终把文章给了他,他帮助我进行了很大的修改,才有现在的结果。

毕竟,《新华文摘》在我的心里是高不可攀的,我从来没有想过名字会出现在上面。

能够出现于一角,我也十分满足了。

什么时间我的视野扩大了,写出有文化底蕴的文章,再奢望能够被摘录一小段上去!

感谢尹老师!

感谢《新华文摘》的编辑老师。



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-710921.html

上一篇:祝福儿子17岁生日
下一篇:蝶恋花

4 徐传胜 曹建军 武夷山 付碧宏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 11:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部