踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

三叶虫胖胖历险记(四)

已有 3408 次阅读 2009-3-3 12:09 |个人分类:科普童话|系统分类:科普集锦| 三叶虫, 胖胖, 历险记, 地质科普, 童话

三叶虫胖胖历险记(四)

朋友们好,胖胖昨天晚上做梦了,梦见朋友们和我一起游遍了显生宙。你们是不是也做了同样的梦?梦中的情景你们还能记得吗?

显生宙是相对于隐生宙提出来的,你们一定能猜到是生物大发展的时代吧,聪明!你知道搞地质的人怎么说吗,说那是生物发展、地层中化石比较丰富的一个地质时期,这个时期从我们三叶虫家族出现开始直到现在,历经时间可能直到无穷远。呵呵,开个玩笑,我可是不知道还有多久,反正到现在是5.7亿年了,不知道长度能不能与隐生宙相媲美。如果可以,那你们人类是不是可以一直统治地球到那个时候?

从这个意义上讲,我们三叶虫和你们人类还生活在同一个时代呢,对不对?显生宙呀!

胖胖偷偷告诉您吧:显生宙地层中生物的发展和你们认识事物的规律一样,由低级发展到高级、由简单发展到复杂,从无脊椎动物到鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类动物。你们人类是不是可以说是由我们一步步演化而来的呢?嘻嘻。

显生宙可以分为三个阶段:古生代、中生代和新生代。胖胖生活的时代就是古生代,占整个显生宙的一半还多呢,3亿年呀,多么漫长的岁月。

怎么,对我们生活的时代感兴趣了吧?可以到我家里去做客呀!

朋友们,谁想和胖胖一起到寒武纪去?这需要胆量、勇气和智慧哟!大家都推荐聪聪,那聪聪就代表人类朋友跟我去历险吧!



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-218103.html

上一篇:好与坏是一个完成的圆
下一篇:三叶虫胖胖历险记(五)

1 刘玉平

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-27 04:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部