绘声绘色分享 http://blog.sciencenet.cn/u/EnvRedox

博文

上海“重磅”推出新人才计划——3年资助15w

已有 12157 次阅读 2015-7-12 10:26 |系统分类:观点评述

     继上海市晨光、曙光、启明星、扬帆计划、浦江计划、东方学者之后,上海又新推出一个上海市青年拔尖人才开发计划。以下是摘录的一些申报条件。计划约资助40名,涵盖全市科教工商农文艺等各行各业。从申报条件外,除年龄之外,没有其他限额的要求,这意味着青年长江、优青、青年千人和上面这些上海市的人才计划获得者可以继续申报。好吧,又是一场PK大战啊!有意思的是,上海市的每个人才计划资助都不多,晨光2年6w,启明星2年20w,扬帆2年10w,浦江2年20w。这个新出炉的人才计划3年15w,这资助之力度,竞争之惨烈!

一、选拔对象及范围

上海市青年拔尖人才一般为具有中国国籍、全职在上海工作的青年人才,应符合以下条件:

1、遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派;

2、具有博士学位或副高级以上职称,年龄一般在35岁以下;

3、在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高专业成就及荣誉称号,有一定的社会影响;

4、具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术、艺术发展潜力,有志于在一线潜心研究,建功立业。

二、选拔原则

紧紧围绕加快建设具有全球影响力的科技创新中心,以兼顾不同学科领域、坚持专业潜力优先、推动体制机制创新为原则,使上海市青年拔尖人才队伍建设更好地服务于上海的整体发展战略。上海市共设40个左右名额。

1、兼顾不同学科领域。着眼于培养未来各领域学科带头人。对本市经济社会发展具有重要影响的学科领域的青年人才,尤其是科技创新创业人才、企业创新创业人才、风投人才、科技创新创业中介人才等,均可参加本计划。

2、坚持专业潜力优先。在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域具有较高的专业水平,并在学习工作中表现出较强发展潜力的青年人才,是计划重点支持的对象。

3、推动体制机制创新。进一步创新人才培养开发、评价发现、选拔使用、激励保障机制,探索建立以品德、能力和业绩为导向的社会化人才评价发现机制。

此次青年拔尖人才申报表中的预算先按照3年总共15万(最高限额)的标准填写,待入选后会相应核减。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1097769-904807.html

上一篇:科研的“套路”
下一篇:上海的根---广富林遗址

0

该博文允许实名用户评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 19:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部