绘声绘色分享 http://blog.sciencenet.cn/u/EnvRedox

博文

娃娃说,《西游记》“有问题”

已有 1169 次阅读 2021-9-23 12:06 |系统分类:观点评述

    暑假里大娃娃喜欢听天猫精灵讲故事,尤其喜欢《西游记》。大娃娃也属猴,对孙悟空甚是崇拜。循环播放了全集之后,大娃娃提了几个有趣的问题:

1)孙悟空能腾云驾雾,为啥不直接背着师傅到西天取经?甚至连条河挡着都发愁如何过去,直接飞过去不就行了?

2)大师兄神通广大,为啥还是打不过大部分妖精?总要跑去找菩萨帮忙?

3)为啥天上神仙不把自己的猫啊狗啊书童啊看看好,跑到人间作乱?祸害百姓好多年,遇到唐僧他们才来处理?

4)为啥妖精都喜欢唐僧?

5)为啥如来那么胖?

6)神仙在天上吃饭上厕所吗?

......

哈哈



http://blog.sciencenet.cn/blog-1097769-1305376.html

上一篇:华东师范大学暑期【环境专业】夏令营招募学员,6月15日截止

9 史晓雷 尤明庆 檀成龙 杨正瓴 郑永军 张晓良 武夷山 陈志飞 刘秀梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 00:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部