yjp196的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yjp196

博文

也谈1978年的高考

已有 1374 次阅读 2018-12-19 15:00 |系统分类:观点评述

1978年我初中毕业,参加了统考。记得当时是大中专一张卷,按分数情况从大学、大专到中专依次录取,当时的录取比例大概是24:1。

  考试的科目为语文、数学、理化和政治。考试的地点在何家寨公社中学。当时因为是初中刚刚毕业,懵懵懂懂的就参加了。结果考试总分为305,录取分数线是300分。因为超过分数线5分,就参加了体检。记得当时填报的志愿有河北气象学校等。最后没有被录取。然后就读了高中,在以后的高考中进入了张家口医学院学习。

 高考给我们乡村学生开辟了一条学习、工作和生活的新路径!



http://blog.sciencenet.cn/blog-1093869-1152425.html

上一篇:直觉

9 贺玖成 杨正瓴 宁利中 晏成和 刘炜 张鹰 史永文 朱晓刚 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 13:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部