最后的拼搏分享 http://blog.sciencenet.cn/u/niepan 加油毕业

博文

火灾的思考

已有 2342 次阅读 2009-2-10 16:48 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记

俗话说的好,都希望一年红红火火的。人们的一种美好的企盼,自己对这一年美好的向往。

昨天看完焰火表演回来,已经十点多了,看到新闻头条,大楼着火了,随着看视频,感觉整个一面都被大火吞噬了。幸好还在装修阶段,人员可能不多,当时最担心的是别着的大劲了,楼在撑不住,周围都是居民区啊,那要是真的出事了,不得了啊。大过年的,中国怎么就这么不顺当呢!

接着就各个论坛看啊,都估计是建筑装修材料着的厉害,还往下冒火花,危险。

后来委员们都到场了,今天看报道,牺牲了个同志,默哀!

今天下午,官方给的说法,不听劝阻放烟花,还是奥运会一个级别的,不知道怎么就引着了。

不是头几年都定点吗,这几年取消了,是过个年放点挺高兴,周围全是大楼你显摆什么劲,还整那高科技的,打的比楼都高,多危险。估计当事人弄个无期肯定了。这下损失多少,楼还能不能继续用还是问题。

看网上评论,竟然有人说,拉动内需的好办法,真令人心痛,都是纳税人的钱啊,敢情你不缴税!

大过年的真不希望有人伤亡的事情,平安是福。不知道为什么大城市里烟花爆竹的燃放量怎么这么大,那玩意危险又污染,还浪费纸张。价格也不菲吧,灾区还都住不上房子呢!

今年赶咱60年,出这一档事,还得有挡事的。怎么安全意识就那么差呢。

昨晚也是,大连居民的楼的密度也很大,有的人就是在两个楼中间,电线就在上面,楼顶上还有杂物,真着了,我就担心,后果不堪设想啊!

昨天韩国也出事了,有人员死亡,更是过火,烧草干什么,不知道那玩意刮点风根本跑不急,救火措施估计也不到位,怎么得也得先挖条沟你再烧吧,都是经验教训啊!

最可气的还是媒体封锁,今天早上本来看看火灭了没,结果各个肿瘤媒体没有一家报的,唉,问题是瞒的住吗!

下午才有陆陆续续的报道,损失看来不小,希望没有人员伤亡出现了,祈祷!!



http://blog.sciencenet.cn/blog-109304-214151.html

上一篇:第三篇

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 17:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部