求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

沿着目前的模式继续走下去,人类完全可能在200年内自我毁灭!

已有 3250 次阅读 2016-8-8 10:18 |系统分类:科研笔记|关键词:沿着,,目前,,模式,,,人类,,,可能,,200年,,,自我,,,毁灭| 人类, 模式, 可能, 沿着, 目前

沿着目前的模式继续走下去,

人类完全可能在200年内自我毁灭!

         

    (1)资本主义制度,鼓励的是人的私心。私欲膨胀,是资本主义制度毁灭人类的根源。

    2)妄图破坏宇宙。这是人类私欲极度膨胀的恶果。人类以及太阳系、银河系等,都是宇宙的产物。人类无法脱离宇宙而存在。人类只能依赖宇宙而存在。宇宙的存在,是人类存在的前提。破坏大自然,等于人类的自我毁灭。

    3)互相残杀。不仅妄图破坏宇宙,人类之间还以任何形式相互残害、自相残杀。

    4)信息污染。这是在信息社会,人类自我毁灭的具体形式之一。过度的信息,成为毁灭人类的垃圾。知识,被肆意抛弃在信息垃圾箱里。“大数据时代,酒香也怕巷子深”。

    5)不劳而获盛行。没本领时,没条件时,就做乞丐;有本事时,就做强盗。“辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”增加社会总财富。“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。”人世间的一切幸福都是要靠辛勤的劳动来创造的。乞讨和掠夺,不增加社会总财富。不劳而获,导致人类坐吃山空。

    6)仇恨真理,厌恶科学。阿Q式的主观唯心主义盛行。“没有调查,没有发言权”,“不做正确的调查同样没有发言权。”

    (7)现在的人类科技模式,十分类似 200 多年之前的自由资本主义竞争。过度竞争,已经严重破坏了人类文明的健康发展。人类需要科技健康发展的“谢尔曼反垄断法(Sherman Anti-Trust Act,1890)”。

    (8)妄想自己就是上帝!人类不是全能的上帝!客观规律是客观的,不是主观的!想想看:遵义会议之前,毛泽东同志的正确主张,是怎样被“同行评议”长期的无情地“民主掉”的!!客观规律独立于人类而自然存在。

    9)……

相关链接:

太多了,请您自行查找。

             

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!

感谢您指明以上任何正确!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-995180.html

上一篇:“西双山”东眺:卡片机傻拍2016(108)
下一篇:2016-08-08 的天津市区天气预报

14 刘炜 张士宏 罗德海 李俊 李颖业 王从彦 邓敏 许培扬 晏成和 蒋德明 刘光银 宁利中 杨学祥 chaijf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (30 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-26 11:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部