求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

迈克尔·杰克逊 Michael Jackson:说明了什么?

已有 3100 次阅读 2016-1-22 15:54 |系统分类:科研笔记|关键词:迈克尔·杰克逊,Michael,Jackson,,,,Arrow's,Theorem,,媒体| 媒体, Theorem, Michael, Jackson, 迈克尔·杰克逊

“我所追求的只是用我绵薄的力量,为真理和正义服务,即使冒着触犯每一个人的风险,也在所不惜。”

           

迈克尔·杰克逊 Michael Jackson:说明了什么?

    迈克尔·杰克逊(Michael Jackson),1958年08月29日在美国印第安纳州加里市出生,美国歌手、词曲创作人、舞蹈家、表演家、慈善家、音乐家、人道主义者、和平主义者、慈善机构创办人



http://culture.ifeng.com/special/michaeljackson/

为什么专家、评论家和对该案一无所知的人都会对 Jackson 无罪判决感到惊讶不已?

他们自己的审视和误解都歪曲了事实。

           

    “不仅处于权力巅峰上的当权者有可能是不可靠的,监督群体的‘人’,同样也可能是不可靠的”?

    “很多时候,比体制更重要的,是个人”?

    “汲取欧洲文明,必须先其难者而后其易者,

首先变革人心,然后改变政令,最后达到有形的物质。

    按照这个顺序做,虽然有困难,但是没有真正的障碍,可以顺利达到目的,倘若次序颠倒,看似容易,实则不通。”?

相关链接:

[1] Michael Jackson - From Wikipedia, the free encyclopedia

https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Jackson

[2] 下一家 (美国歌手联唱义演歌曲):史上最著名最伟大的公益单曲。

http://baike.baidu.com/subview/283836/5230395.htm

[3] We Are the World - From Wikipedia, the free encyclopedia

https://en.wikipedia.org/wiki/We_Are_the_World

[4] 凤凰网,天才未露真容,人生已悄谢幕:迈克尔-杰克逊逝世

http://culture.ifeng.com/special/michaeljackson/

[5] Arrow's Theorem  - The Stanford Encyclopedia of Philosophy

http://plato.stanford.edu/entries/arrows-theorem/ 

Arrow's Theorem: Suppose there are more than two alternatives. Then no social welfare function f satisfies U, SO, WP, D, and I.

Unrestricted Domain (U), Social Ordering (SO), Weak Pareto (WP), Nondictatorship (D), Independence of Irrelevant Alternatives (I)

       

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-951897.html

上一篇:宇宙科学院:近期活动征集
下一篇:[请教] analog quantity 是“模拟量”吗?

5 李竞 刘炜 徐令予 陈小润 王小平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 17:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部