求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

1880年1月以来陆地月温度的功率谱

已有 2227 次阅读 2015-11-28 19:56 |系统分类:科研笔记|关键词:1880年,1月,功率谱,陆地,温度,月平均,,NOAA,,Thomas,R.,Karl,,SCIENCE,2015,June| 温度, 陆地, 功率谱, 1880年, 1月

1880年1月以来陆地月温度的功率谱
           
    文章《 Karl, Thomas R.; Arguez, Anthony; Huang, Boyin; 等. Possible artifacts of data biases in the recent global surface warming hiatus [J]. SCIENCE, 卷: 348,期: 6242,页: 1469-1472, 出版年: JUN 26 2015》里
Fig. 2 Global (land and ocean) surface temperature anomaly time series with new analysis, old analysis, and with and without time-dependent bias corrections.
(A) The new analysis (solid black) compared with the old analysis (red). (B) The new analysis (solid black) versus no corrections for time-dependent biases (blue).
的数据可以在
下载。是免费,感谢这些好心的网站和作者!
 
    利用3条陆地月温度计算的功率谱如下(蓝色:no corrections;红色:old analysis;绿色:The new analysis ):

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)
    看上去周期的变化不很大。
    俺不懂天气,只想知道天气变化对科技创新有没有影响。如气温变化会不会引起科技创新的变化。
相关链接:
[1] 李庆祥,2015-11-19,为什么在中国没有引起太多关注?
[2] Karl, Thomas R.; Arguez, Anthony; Huang, Boyin; 等. Possible artifacts of data biases in the recent global surface warming hiatus [J]. SCIENCE, 卷: 348,期: 6242,页: 1469-1472, 出版年: JUN 26 2015
[3] /pub/data/scpub201506/ 的索引
[4] Carolyn Gramling. Lost and found: Earth's missing heat.  Science 5 June 2015: 1066-1067.
[5] 马克思和恩格斯:《费尔巴哈》(1845—1846 年)。《马克思恩格斯选集》第 1 卷第 24 页。任何人类历史的第一个前提无疑是有生命的个人的存在①。因此第一个需 要确定的具体事实就是这些个人的肉体组织,以及受肉体组织制约的他们与 自然界的关系。当然,我们在这里既不能深入研究人们自身的生理特性,也 不能深入研究人们所遇到的各种自然条件——地质条件、地理条件、气候条 件以及其他条件②。任何历史记载都应当从这些自然基础以及它们在历史进程中由于人们的活动而发生的变更出发。
[6] 杨正瓴. 科学发展周期性的研究概况[J]. 科技导报, 2014, 32(35): 88-88.

       

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-939470.html

上一篇:活体超声显微成像技术:阿是穴、病灶在对应穴位形成的淤结
下一篇:《科学网》博克第8年开始!(俺在科学网开始第8年)

3 郑永军 张忆文 王小平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-22 04:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部