求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

河北省灵寿县北狗台乡南堤下村“功名桥”碑记

已有 3167 次阅读 2015-3-6 23:12 |系统分类:人文社科|关键词:河北省,灵寿县,北狗台乡,南堤下村,“功名桥”,碑记,继承权,,传承| 河北省, 南堤下村, 灵寿县, 北狗台乡, “功名桥”

河北省灵寿县北狗台乡南堤下村

“功名桥”碑记

 

      老家村子中间,有一座建于光绪十六年(1890年,岁次庚寅)的大石桥,名曰“功名桥”。近几年才拆除,被政府翻修为水泥桥。

      功名桥是有石碑纪念的,一个石碑,加一个底座。  

我宣称对该石碑和底座的“继承权”。假如政府对该文物没有兴趣的话。

希望该石碑能够长期传承下去!村史资料!

      我老爷爷叫“杨欠狗”。为修功名桥施桥地、七百文钱。为建桥的“住事人”、立碑人之一。

      以下是“功名桥碑记”,我前些年抄录的。缺少一些字。


---------------- 附件(南堤下村) ----------------


(1)周边

 


(2)村子

 


(3)村子中央的十字路交叉处,即功名桥位置。



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-872527.html

上一篇:2015元宵节夜晚的焰火:卡片机傻拍2015(6)
下一篇:仇恨真理,厌恶科学,排斥逻辑!

6 杨立泉 庄世宇 朱晓刚 王小平 刘光银 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-24 03:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部