求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

(未​经授权的代发)【正能量】CX校友委托我向XH同学说声对不起

已有 3297 次阅读 2013-10-4 11:07 |系统分类:人物纪事|关键词:校庆,,校友,,同学,,对不起,80年院庆| 同学, 校庆, 校友, 对不起, 80年院庆

(未经授权的代发)【正能量】

CX校友委托我向XH同学说声“对不起”!

 

前言(缘起):
昨天是我们大学的校庆,以及我学院建院80周年纪念。由于老家来人要我陪同,未能参加学院活动。午饭回校后,见到比我们高一年级的两位校友,均为AA国公民的两位华人同学。
     
正文:
我们本科专业高一年级的同学校友CX,惦记着30年前的一桩“肢体冲突”事件,特别委托我向受到伤害的XH同学说声“对不起!”
 
CX同学说:
“当时教授正在上课(还没有下课),你班XH同学急于进入教室,便用力推拉教室的门。声音很响。我首先冲出去,揪住XH同学的衣领质问。其他同学一哄而上,群殴了XH同学。”
 
CX同学说:
“30年来,一直想向XH同学道歉,可是一直没有机会。请你见到XH同学时,一定替我向他说声‘对不起!’。对不起,永远不会晚。”
     
后记:
(1)考虑到我见到XH同学的机会并不很多,特别发布在本博客,先行公开转达这一正能量。
(2)根据我的记忆,应该是下课时间已到。讲课的老师未按时准时下课。
(3)此事我不在场,是听说的。

(4)CX同学和XH同学目前都是成功人士。

         
以上内容错误难免,欢迎您的批评指正!
感谢CX校友的正能量!祝福他!祝福所有的校友同学!
家和万事兴!

 

1945年抗日战争的胜利,是抗日民族统一战线的胜利!也是我们今天的榜样!

度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-729927.html

上一篇:数学证明的长度:与公理系统能力负相关
下一篇:小女孩儿天生会摄影?小男孩儿怎么办?

4 陈小润 王锟 王春艳 rosejump

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 06:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部