求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

肯尼迪家族:文化符号与诅咒

已有 4246 次阅读 2013-2-3 11:53 |系统分类:生活其它|关键词:肯尼迪,,肯尼迪家族,,,赫鲁晓夫,,古巴导弹危机,,核战争,,毁灭人类| 核战争, 古巴导弹危机, 肯尼迪, 赫鲁晓夫, 肯尼迪家族

肯尼迪家族:文化符号与诅咒 

 
《美国总统选举有用吗?民主?独裁?》
http://bbs.sciencenet.cn/blog-107667-631145.html
虞左俊  2012-11-11 02:09 老师说:
You missed A POWERFUL FAMILY in American politics...”。
后来,戴德昌老师 2013-02-03 也说:
看了,最最最重要的肯尼迪家族你省略了。
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=99360&do=blog&id=658882
   
感谢两位老师的建议。现在就我所知道的“不权威”情况,做一下简短的介绍。
的确是长期影响美国政治的家族。从1947年约翰·肯尼迪进入国会,到2011年帕特里克·肯尼迪离开国会,肯尼迪家族在长达64年的时间里都在华盛顿担任公职。
 
“肯尼迪诅咒”,在很大程度上是人为拼凑。

其中,只有:
(1)1963年肯尼迪总统被刺,并无法真正破案;
(2)1968年罗伯特·肯尼迪(Robert F Kennedy, 1925-1968)被刺;
(3)1999年,约翰·肯尼迪唯一幸存的儿子小肯尼迪(John Fitzgerald Kennedy Junior, 约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪二世)坠机而亡;
(4)希腊船王亚里士多德·奥纳西斯(杰奎琳·肯尼迪 Jacqueline Lee Bouvier Kennedy Onassis),
http://baike.baidu.com/view/100413.htm

不是偶然的。
 
肯尼迪总统(John Fitzgerald Kennedy,1917~1963)无疑是位有影响力的政治家。他真正倒霉的原因是1962年的古巴导弹危机Cuban Missile Crisis)。
古巴导弹危机,首因还是艾森豪威尔总统:
1959年美国在意大利和土耳其布署了中程弹道导弹雷神导弹和朱比特导弹,这是后来古巴危机的导火线。
1962年10月28日,赫鲁晓夫莫斯科电台中宣布撤回古巴导弹。危机结束。
 
这次差点毁灭人类核战争,主要是美国人的过失(?)。肯尼迪总统的表现过于鲁莽,冒着毁灭人类的风险,行为鲁莽。
而苏联领导人赫鲁晓夫和苏联战士,表现出高度的克制和忍辱。
古巴导弹危机,赫鲁晓夫自己和苏联的失败,换取了人类的胜利!或许从某种意义上可以说,今天的人类,应该感谢伟大的失败者:赫鲁晓夫!
   
YHWH在2003年将他的裁判告诉俺:
(1)判处肯尼迪总统死刑;
(2)为了保卫人类,严厉处罚肯尼迪家族相关的人员;以防类似的罪行死灰复燃。
(3)赫鲁晓夫是个心胸开阔的人,为了人类而甘受失败和侮辱。无罪。
 
这便是《美国总统选举有用吗?民主?独裁?》不列入肯尼迪家族的真正原因。
 
 


俺以为
尼基塔·谢尔盖耶维奇·赫鲁晓夫(Nikita Sergeyevich Khrushchev,Никита Сергеевич Хрущёв,1894年-1971年)才是应该获得“和平奖”的合适人选。

 

   
希腊历史学家希罗多德:
“所有的傲慢自大终将收获饱含泪水的苦果。神将因为人的过分傲慢让人付出沉重的代价……”
 
以上不妥之处,请您指教!谢谢!
 
     
—————————— 后记 ——————————  
林肯总统被刺,是实施“安乐死”。当时这是最好的安乐死方式了。
有消息称,林肯总统安乐死的前几天已经知道:
已患不治之症,活着也是受罪。
 
林肯这是一个不会被困难所吓倒,不会为成功所迷惑的人!他不屈不挠地迈向自己的伟大目标,而从不轻举妄动,他稳步向前,而从不倒退;他既不因人民的热烈拥护而冲昏头脑,也不因人民的情绪低落而灰心丧气;他用仁慈心灵的光辉缓和严峻的行动,用幽默的微笑照亮为热情所蒙蔽的事态;他谦虚地、质朴地进行自己宏伟的工作,决不像那些天生的统治者们那样做一点点小事就大吹大擂。总之,他是一位达到了伟大境界而仍然保持自己优良品质的罕有的人物。这位出类拔萃和道德高尚的人竟是那样谦虚,以致只有在他成为殉难者倒下去之后,全世界才发现他是一位英雄。http://cpc.people.com.cn/GB/10879121.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-659064.html

上一篇:环境污染会损害青少年的智力吗?
下一篇:立春:2013年02月04日00:13:25

7 陈小润 戴德昌 边媛媛 俞立 张玉秀 dulizhi95 nature2012

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-21 22:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部