求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

汉族传统文化很糟糕?

已有 5799 次阅读 2012-10-17 20:18 |系统分类:人文社科|关键词:汉族,,传统文化,,很糟糕| 汉族, 传统文化, 很糟糕

汉族传统文化很糟糕?


       (1)从北宋以来(到马列主义以前),汉族历史,基本上是个长期受到北方少数民族侵略压迫的历史,包括鸦片战争、八国联军、抗日战争。
       崖山之后无中国,阎吏之后无汉人。
 
       (2)日本学习中国1000多年,结果和中国一样糟糕。
       《中国传统文化很糟糕》,实质是汉族传统文化很糟糕!
       遣唐使团(Japanese Missions to Imperial China)、黑船来航(Perry Expedition)、岩仓使团(Iwakura Mission or Iwakura Embassy),说明了什么?
   
《大国崛起》解说词
二战前,斯大林说:
中国没有军事工业,现在只要谁高兴,谁就可以蹂躏它。
从晚清到民国,中国一直就像一个富裕、漂亮、柔弱的寡妇一样,谁都可以掠夺她,欺辱她。
斯大林说:“没有重工业,那我们就不会有一切现代化国防武器,那时我们的地位就会和目前中国所处的地位多少相似:中国没有自己的重工业,没有自己的军事工业,现在只要谁高兴,谁就可以蹂躏它。”
   
《俾斯麦:中国必败 日本必胜》
http://www.chinadaily.com.cn/hqsy/2007-04/17/content_852383.htm
俾斯麦认为:“中国和日本的竞争,日本必胜,中国必败。”不幸的是,后来中日两国历史发展的事实,竟然就是惊人地按照他预测的轨迹演变发展着……。甲午战争以中国的彻底失败而告终,就是这个预测的无可辩驳的注脚。
“因为日本到欧洲来的人,讨论各种学术,讲究政治原理,谋回国做根本的改造;而中国人到欧洲来的,只问某厂的船炮造得如何价值如何”。而且更为糟糕的是,即使把这些东西“买了回去,也就算了”。
   
只有马列主义才能救中国!
您的看法?谢谢!
 
说明:
       (1)这里的汉族传统文化,是社会流行的显文化,就是您和我祖先们习惯的一切
不包括道学藏密等“潜文化”。
 
 
相关链接:
   
[2] 《中国传统文化的最大精髓》
http://bbs.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=107667&do=blog&id=339508
 
[3] 《俺*的优点(请您增加中,谢谢!)》
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=107667&do=blog&id=440694
 
[4]《劉亞洲:活吃龍蝦与中國人的素質》
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=320892&do=blog&id=686055
 
[5]《中华文明长期存在的地理原因
http://bbs.sciencenet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=210754


http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-623605.html

上一篇:晚霞与对勾:2012傻拍(9)
下一篇:残荷:2012傻拍(10)

6 朱艳芳 李天成 杨月琴 汪晓军 余昕 秦逸人

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (59 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-24 23:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部