求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

老家的村子在 Google Earth

已有 5604 次阅读 2010-4-1 20:56 |个人分类:真傻个人材料|系统分类:生活其它|关键词:老家,南堤下村,Google,Earth,狗台疙瘩,石牌坊| Earth, 老家, 南堤下村, 狗台疙瘩

老家的村子在 Google Earth

 

南堤下村 

 南堤下村周边

 

 

狗台疙瘩

 

 

狗台疙瘩特写

不知道狗台疙瘩是什么。就是一个土堆,什么时间堆起的?有什么目的?

 

 

灵寿石牌坊,三世中枢石坊

http://hi.baidu.com/188cjb/blog/item/bf50e2503b650d581138c24f.html

灵寿石牌坊座落于灵寿县城北关西街,是典型的明代石牌坊建筑。建于明崇祯十四年(1641年)。

该牌坊平面呈“口”字形,高12,东西长8,南北宽2.6,通体用“灵寿绿”大理石仿木透雕而成。楼顶正脊两端置吻兽,正中脊饰为象驮宝瓶,火焰宝珠,前后两面明间正中额坊上均阳刻楷书“三世中枢”4个大字,相传出自隐逸朱仲福之手。前后两面下层额坊上刻3行楷书小字,内容系傅氏三代官阶及其夫人姓氏。主间上层正中悬挂匾额,其上竖书“皇恩龙赐”4字。在三层额坊栏柱之间深浮雕流云、仙鹤、游龙、麒麟、双凤等图案,镌镂精巧生动传神。

此牌坊是为傅氏三代即傅承训、傅承向、傅铤、傅永淳而敕建的。据《明史》《灵寿县志》记载,灵寿北关村傅氏,系明清时代河北地区“名门望族”几代名宦,官高禄厚,地位显赫。

1956年被公布为河北省重点文物保护单位。

   

河北省 灵寿县 北狗台乡(公社) 南堤下村



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-308117.html

上一篇:请祖乃甡老师指点:艺术与科学
下一篇:丁大卫照片(配吴中祥老师文《一个外国来的青年教师对我们的教育!》)

11 吴吉良 蒋德明 罗帆 杨秀海 吕喆 苗元华 高建国 侯成亚 唐常杰 丛远新 vigorous

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-26 21:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部