求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

[抗疫备课日记] 04 学什么都不易(网上在线课程,下大雪)

已有 1572 次阅读 2020-2-15 14:38 |系统分类:教学心得| 大雪, 一寸, 在线, 备课, 规定

[抗疫备课日记] 04 学什么都不易(网上在线课程,下大雪)

   

   昨天(2020-02-14)差不多下了一天的大雪。晚饭时积雪超过了一寸,可能更多?今天中午,大路上路面多数露出了。人工清雪,以及自然化雪。

      

   古人云“玉不琢,不成器;木不雕,不成材。”被“琢”被“雕”,大概不会是欢乐的吧?

   学习线上备课,老翁的笔记:

   (1)“发布”、“提交”之类按键,按下后的网页信息是否可以再次修改?

   这是大事!!

   《科学网》博客就很好:凡是自己提交发布的内容,在48小时内可以自由地多次修改。

   只要“线上课程”也是这样:“发布完成之后,‘在设置的发布时间之前’,可以多次修改。”就好办了。

   (2)具体操作:最难、最易。

   是人家规定的按键和填写格式,老翁不了解人家的规定,所以很难。

   要是有个详细的具体操作引导,就容易了。

   按键、填空在页面上的位置,找起来还真不容易。

   (3)按照规定的操作,却没有见到“正确的结果”。

   这是要命的事情。刷新网页、重新登录、重启浏览器,也许能解决一些。由于**,也是有的,我们自己不能解决。

  

   学这样新知识,其实是学习别人的规定。老翁还真是无所适从、不知所措、焦头烂额、狼狈不堪。

        

相关链接:

[1] 2020-02-10,[哀叹] “旧人类”已经适应不了今天的科技发展了

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1217871.html

[2] 2020-02-12,[抗疫备课日记] 01 遇上好人了!

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1218179.html

                               

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!

感谢您提供更多的相关资料!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1218642.html

上一篇:[抗疫备课日记] 03 OBE(基于学习产出的教育模式)有没有弊端?
下一篇:[资料搜集] 新生婴儿有什么用 What is the use of a newborn baby

7 郑永军 朱晓刚 刘立 刘炜 李毅伟 徐长庆 陆泽橼

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-1 04:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部