求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

[建议] 宏观点电荷发出的磁场、电磁波判定实验原理

已有 978 次阅读 2019-3-5 12:34 |系统分类:科研笔记| 宏观, 点电荷, 磁场, 电磁波, 判定

汉语是联合国官方正式使用的6种同等有效语言之一。请不要歧视汉语!

Chinese is one of the six equally effective official languages of the United Nations.

Not to discriminate against Chinese, please!

                                                     

[建议] 宏观点电荷发出的磁场、电磁波

判定实验原理

                

  我们地球表面,电磁屏蔽的大尺度内部空间,电场、磁场、电磁辐射都趋于0。

    

  (1)加入微弱的磁场。小磁针有固定的指向。慢慢移入一个宏观点电荷,小磁针静止后是否偏转角度变化。再慢慢移入一个宏观点电荷,再次检查小磁针静止后是否偏转。

  宏观点电荷反电性,再次实验。总共4种搭配。

    

  (2)两个一样的宏观点电荷,放置一定的空间距离。它们是否会自动振动或移动(扣除库仑定律的作用)。

  宏观点电荷反电性,再次实验。总共4种搭配。

          

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!

感谢您提供更多的相关信息



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1165792.html

上一篇:[悖论] 物理学里的“惯性系”无法定义吧?
下一篇:猪年都过了一个月了,为什么俺还不能像一头猪一样省心?

7 郑永军 王安良 刘炜 朱晓刚 刘德力 尤明庆 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 10:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部